Несколько лет подряд мы выбирали для отдыха солнечную Болгарию и всегда путешествовали на личном автомобиле. Но с недавних пор въезд в страну на машинах с российскими номерами стал невозможен. Поэтому, чтобы не менять привычный комфорт, мы решили взять автомобиль в аренду на месте. При выборе компании нас привлекли низкие цены и возможность арендовать стильный Mini Cooper. Менеджер компании Easy Rent Bulgaria заверил, что в межсезонье (а дело было в середине мая) они готовы предоставить нам эту машину всего за 25 евро в сутки. Казалось, что удача на нашей стороне!

Однако, по прибытии в аэропорт Софии, нас ждало первое разочарование: никакого офиса Easy Rent Bulgaria мы не обнаружили. Вместо этого нас встретил подозрительный мужчина в сопровождении женщины, прямо на парковке. Они сообщили, что забронированный нами Mini Cooper сломался, и предложили взамен Toyota. Состояние автомобиля оставляло желать лучшего: кузов был весь в царапинах. Понимая, что впоследствии могут возникнуть проблемы, я тщательно осмотрел машину и сделал фото.

Доехав до Солнечного Берега, мы столкнулись со следующей неприятностью: Toyota сломалась. Пришлось вызывать такси и оплачивать дорогу до дома за свой счет, разумеется, компания Easy Rent Bulgaria никаких компенсаций не выплатила. Более того, менеджер стал нас обвинять во всех бедах и хамить.

Через два дня нам наконец-то предоставили другой автомобиль - Renault. Но и здесь не обошлось без сюрпризов: аккумулятор был полностью разряжен. Добиться замены машины снова потребовало немалых усилий.

При возврате автомобиля началась самая настоящая битва за залог. Сотрудники компании всеми силами пытались его удержать, утверждая, что я якобы поцарапал бампер. К счастью, у меня были фото, сделанные при получении машины, которые подтверждали обратное. После долгих споров нам удалось вернуть свои деньги.

Позже, изучив отзывы об Easy Rent Bulgaria в интернете, я понял, что стал жертвой мошеннической схемы. Оказывается, компания занимается подобными махинациями уже не первый год. Особенно часто страдают от их действий россияне и граждане других стран СНГ. Болгар они обманывают гораздо реже.

Подпись автора

У ума, как у просёлочной дороги, есть своя проторенная колея